السختورة حموية
تقدمة السيدة: غيداء حره - مجموعة اطبخوا معنا معنا اطيب
السختورة من الأكلات التقليدية في المطبخ السوري و خاصة في مدينة حماة و مدينة حلب حيث تسمى " أبوات"
تحضيرها يحتاج إلى وقت طويل و عادة تقدم في العزائم ... و هي عبارة عن امعاء الغنم محشية بالارز و اللحم
المكونات :
الطريقة:
وبالهناء
تقدمة السيدة: غيداء حره - مجموعة اطبخوا معنا معنا اطيب
السختورة من الأكلات التقليدية في المطبخ السوري و خاصة في مدينة حماة و مدينة حلب حيث تسمى " أبوات"
تحضيرها يحتاج إلى وقت طويل و عادة تقدم في العزائم ... و هي عبارة عن امعاء الغنم محشية بالارز و اللحم
المكونات :
- كرشة - مصارين غنم او الجقات
- ملح و خل لغسلها
- فلفل خشن - عصفر
- لحمة ناعمة
- أرز
الطريقة:
- بعد تنظيفها بالماء المغلي ووضعها بالماء والملح والخل مدة ساعه تغسل جيدا وعدة مرات
- اغسل الارز بالماء الساخن واصفيه جيدا
- ثم اضيف الفلفل الخشن وقليل من العصفر والملح واللحمه
- بعد التقليب جيدا ابدأ بالحشو واغلقها بالابرة والخيط
- ثم اسلق اللحم مدة نصف ساعه بعدها اضيف ما تم حشيه لمدة خمسه واربعون دقيقه
- ومن المرق اعمل الفته حيث اضع لبن زبادي و ثوم وطحينه وخبز محمص وارز ابيض مطبوخ ثم المرق واقلبها ثم ازين بالمكسرات
وبالهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق