دجاج وبطاطا بالفرن - إعداد السيدة فلك الشواف

دجاج وبطاطا بالفرن

تعد اللحوم من الأطباق الفخمة في المطبخ الشرقي و خاصة المشوية  على الفحم أو بالفرن و هذا في أغلب مطابخ بلدان البحر المتوسط منذ أقدم العصور
و عند اكتشاف أمريكا في عام 1492 م تم جلب البطاطا من العالم الجديد و بدأت ترافق المأكولات القديمة و خاصة اللحوم كهذا الطبق الشهي ...





المقادير:


  • 2كيلو دجاج
  • 10 حبات بطاطا متوسطة
  • رأس ثوم مبروش
  • حبة ليمونه معصوره مع اللب
  • خل
  • صوص الصويا
  • علبة لبن زبادي صغيره
  • 4ملاعق صلصة رب البندوره
  • 2ملعقة كمون
  • كزبره
  • فليفله حمره ناشفة
  • ملعقة فلفل 
  • ملح حسب الرغبة


الطريقه:



  • ينظف الدجاج ويقطع ويغسل وينقع بكل المقادير اعلاه ماعدا البطاطا طبعا و ينقع ليله كامله
  • تقشر البطاطا وتقطع حلقات ثم تبهر بملعقتين فليفله حمره وملح وملعقة كمون وفلفل وزيت زيتون
  • أخيرا تصف البطاطا بالصينيه وفوقها الدجاج نضع قليل من زيت الزيتون على الوجه 
  • تغلف بالقصدير و توضع في الفرن إلى ان تستوى البطاطا تكشف عنها وتحمر


 وبالهناء والعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...