دجاج وبطاطا بالفرن
تعد اللحوم من الأطباق الفخمة في المطبخ الشرقي و خاصة المشوية على الفحم أو بالفرن و هذا في أغلب مطابخ بلدان البحر المتوسط منذ أقدم العصور
و عند اكتشاف أمريكا في عام 1492 م تم جلب البطاطا من العالم الجديد و بدأت ترافق المأكولات القديمة و خاصة اللحوم كهذا الطبق الشهي ...
المقادير:
الطريقه:
وبالهناء والعافية
تعد اللحوم من الأطباق الفخمة في المطبخ الشرقي و خاصة المشوية على الفحم أو بالفرن و هذا في أغلب مطابخ بلدان البحر المتوسط منذ أقدم العصور
و عند اكتشاف أمريكا في عام 1492 م تم جلب البطاطا من العالم الجديد و بدأت ترافق المأكولات القديمة و خاصة اللحوم كهذا الطبق الشهي ...
المقادير:
- 2كيلو دجاج
- 10 حبات بطاطا متوسطة
- رأس ثوم مبروش
- حبة ليمونه معصوره مع اللب
- خل
- صوص الصويا
- علبة لبن زبادي صغيره
- 4ملاعق صلصة رب البندوره
- 2ملعقة كمون
- كزبره
- فليفله حمره ناشفة
- ملعقة فلفل
- ملح حسب الرغبة
الطريقه:
- ينظف الدجاج ويقطع ويغسل وينقع بكل المقادير اعلاه ماعدا البطاطا طبعا و ينقع ليله كامله
- تقشر البطاطا وتقطع حلقات ثم تبهر بملعقتين فليفله حمره وملح وملعقة كمون وفلفل وزيت زيتون
- أخيرا تصف البطاطا بالصينيه وفوقها الدجاج نضع قليل من زيت الزيتون على الوجه
- تغلف بالقصدير و توضع في الفرن إلى ان تستوى البطاطا تكشف عنها وتحمر
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق