أطباق الباذنجان تميز المطبخ الشامي و التركي أيضاً و المقلوبة من أشهر و أطيب هذه الأطباق ...
المقادير :
خطوات العمل :
وصحتين وهنا
المقلوبة
المقادير :
- باذنجان مقلي
- شرائح طماطم
- أرز منقوع
- لحمة محموسة
- مكعبات مرق اللحم او الدجاج
- بهارات وملح
- سمنة وزيت نباتي
- مكسرات
خطوات العمل :
- في اسفل طنجرة غير قابلة للالتصاق اضع شرائح الطماطم
- ثم اوزع الباذنجان المقلي حيث نصفه اسفل الطنجرة والنصف الاخر على حوافها
- ثم اسكب الارز المغسول والمنقوع مسبقا فوق الطماطم والباذنجان الملتصق بحواف الطنجرة واسوي سطح الارز
- ثم اذوب مكعبين من المرق مع ماء ساخن واضبط الملح واسكبه فوق الارز بهدوء مع تقلاية السمن او الزيت واتركه حتى يغلي وعندها اخفض النار الى اضعف مايمكن واغطي الطنجرة
- اتركها الى ان ينضج الارز عندها اطفئ النار واترك الارز قليلا عشر دقائق على الاقل
- ثم اسكبه بوضع صحن على وجه الطنجرة واقلبها راسا على عقب فتنزل المقلوبة كما الصورة
- افردي اللحمة على الوجه وزيني بالمكسرات المحمصة
وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق