يتصدر الحمص أعلى مرتبة في قائمة صحون المازة أو المقبلات الشرقية فيقدم في الفطور و العشاء أو كمقبلات في الغداء فيرافق المشاوي و الكبة و البرك و هناك أطباق مختلفة تصنع باستخدام الحمص كمكون أساسي و لعل أبسط شكل هو الحمص بالزيت و إليكم الوصفة .
طريقة التحضير :
ينقع الحمص قبل سلقه بيوم و عند سلقه يضاف اليه ملعقة من كربونات الصوديوم و يترك حتى يستوي.
ثم يوضع في الخلاط و نضيف اليه كمية من زيت الزيتون ورشة ملح
(الزيت علينا اضافته بالتدريج حتى لاينخبص معنا)
يوضع في صحن التقديم و يزين بقليل من الحمص الحب المسلوق و من الممكن اضافة رشة من الكمون المطحون و الفليلفلة الحمراء المطحونة .
تؤكل هذه الاكلة و الى جانبها يوضع النعناع و البندورة المخلل بانواعه و البصل الابيض كما يؤكل معه رمان .
وصحتين و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق