الفتوش - إعداد السيدة رلى الفرا

الفتوش من أطيب أنواع السلطات في المطبخ السوري و هو يعد من " الشاميات " أي الأطباق التي تحتوي على فتات الخبز, و أصبح الآن معروفاً في لبنان و الأردن و فلسطين و تركيا.
و الفتوش صحن ذو قيمة غذائية عالية لاحتوائه على تشكيلة من الخضروات بالإضافة لليمون و زيت الزيتون ...
الكل يعرف ان سفرة رمضان ما تكمل بدون صحن الفتوش خفيف وطيب ومغذي

المكونات:
خس, بندورة ,خيار, بصل, سن ثوم, بقلة, بقدونس, نعنع اخضر او يابس, سماق, ملح, القليل من الليمون, خبز مقلي, رشة فليفلة حمراء, ومن الممكن اضافة الفجل وهو اختياري
الطريقة:
  • نفرم الخضار ناعمة او وسط حسب الرغبة.
  • ثم نبدا باضافة الملح والفليفلة والسماق وعصير الليمون.
  • هنا يأتي دور الحمض انا اضع دبس الرمان وممكن استعمال الخل حسب الرغبة والطعم بيختلف طبعا واخر شي زيت الزيتون.
  • ونضع الخبز المقلي على الوجه.
        وصحتين والف هنا واذا حبيتوه ادعولي

        ليست هناك تعليقات:

        إرسال تعليق

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...