اللحمة بالصينية - إعداد السيدة رلى الفرا

اللحمة بالصينية طبق فخم و طيب و سهل التحضير من المطبخ السوري و كل مدينة لها طريقتها الخاصة لإعدادها.
و الطريقة الشامية معروفة حتى خارج سوريا و وصفتها نقدمها اليوم لكم ...


اليوم بدي شارككم اطيب اكلة وهي اللحمة بالصينية سهلة كتييييير وطيبة كتير طبعا لانها عبارة عن لحم وبس وما في اطيب من اللحم 

المكونات:

  • نصف كيلو لحم بقري او غنم حسب الرغبة مفروم ناعم
  • حبة بصل متوسطة الحجم وهي كمان حسب الرغبة يعني اللي يحب البصل يزيد
  • ملح وفلفل
  • حبة بندورة
  • دبس الرمان
الطريقة:
  • تفرم البصلة فرما ناعما وتخلط مع اللحم وتضاف البهارات وتخلط جميعها جيدا 
  • ثم تفرد في الصينية او جاط بيركس وتقطع البندورة وتصف على الوجه 
  • توضع في الفرن تقريبا لمدة نصف ساعة او حسب الفرن يعني حتى تنضج اللحمة دون اضافة اي نوع من الدهون او الماء
  • بعد النضج يخلط ملعقتي طعام من دبس الرمان في كوب من الماء ويضاف الى اللحم ويترك لدقائق وتؤكل مع الخبز والبطاطا المقلية حسب الرغبة 


وصحتين و الف هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...