المكمور من الأطباق الحموية التقليدية و عادة يؤكل في الشتاء ... و في حال توفر الملفوف (الذي يعد الأساس في هذا الطبق ) يمكن تحضير المكمور في أي وقت
و إليكم الوصفة:
و إليكم الوصفة:
المكمور الحموي
- ملفوف مفروم ناعم
- لحمة ناعمة
- أرز
- ملح فلفل كمون وثوم
طريقة التحضير:
- يفرم الملفوف ناعم ويغسل ويوضع جانبا
- تقلى اللحمة ويضاف ملح و فلفل
- يضاف الملفوف للحم ويترك ليذبل ويضاف الثوم والكمون
- بعد استواء الملفوف يضاف ارز منقوع وكمية مناسبة من الماء ويغطى الارز في وسط الملفوف ويترك حتى الاستواء
- ممكن الاستعاضة عن هذا الارز بأرز مطبوخ سابقا وعندها لا حاجة لاضافة الماء
و صحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق