الأقراص من الحلويات السورية الشعبية التقليدية بسيطة في مكوناتها و محبوبة عند الجميع كما أن لها أصول قديمة جدا .... و إليكم الوصفة :
المقادير :
طريقة التحضير :
يخلط الطحين مع الشمرة والمحلب ثم تفرك السمنة مع الطحين ثم باقي العيارات
و يوضع بالفرن على حرارة ٤٠٠ فهرينهايت - 200 درجة مئوية - حتى يتغير اللون و نخرجها عندما تتحرك بسهولة بهز الصينية - في حال كانت العجينة صعبة المد بالشوبك توضع بالبراد حتى تتماسك و يسهل العمل فيها أو توضع بيكيس نايلون و تفرد بالشوبك ....
الطريقة و الوصفة ( سوسن خباز الجندي)
انا عملت ربع العيار أي :
و مليون صحة و هنا يا رب
- ٢ كغ طحين
- ١ كغ طحين فرخة
- ١ كغ سمنة حيواني مع نباتي + كأس كبير سمنة
- ١ كأس زيت ما زول
- ٣ كأس ماء مع خميرة ٣ملعقة سكر حسب الرغبة يزوب بالماء ايضا
- محلب شمرة
- ساعة تخمير
طريقة التحضير :
يخلط الطحين مع الشمرة والمحلب ثم تفرك السمنة مع الطحين ثم باقي العيارات
و يوضع بالفرن على حرارة ٤٠٠ فهرينهايت - 200 درجة مئوية - حتى يتغير اللون و نخرجها عندما تتحرك بسهولة بهز الصينية - في حال كانت العجينة صعبة المد بالشوبك توضع بالبراد حتى تتماسك و يسهل العمل فيها أو توضع بيكيس نايلون و تفرد بالشوبك ....
الطريقة و الوصفة ( سوسن خباز الجندي)
انا عملت ربع العيار أي :
- ٣.٥ كوب طحين
- ١.٧٥ كوب (كوب و ثلاثة أرباع) سميد فرخة (سميد ناعم)
- ٢ كاسة سمن مخلوط
- ٠،٢٥ك (ربع كوب)زيت مازولا
- ٠،٧٥ك (ثلاثة أرباع كوب )ماء
- ٠،٧٥ م ك( ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة) خميرة
- محلب و شمر
- سكر حسب الذوق
و مليون صحة و هنا يا رب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق