معكرونة بالبشاميل - إعداد السيدة فاطمة الأسود الفائزة بمسابقة اطبخوا معنا معنا اطيب

 
 الطبق الفائز بمسابقة مجموعة اطبخوا معنا معنا اطيب معكرونة بالبشاميل 

 من الأطباق المستوردة و هذه المرة من المطبخ الايطالي 



المقادير :
  • معكرونه مسلوقة
  • بصل
  • لحم مفروم
  • صلصة بندوره
  • ملح و فلفل اسود
  • أحيانا أضيف قطعه من الثوم
  • مقدار بسيط من الزيت لتشويح المكونات
  • جبنة موزاريلا

طبقة البشاميل
  • حليب
  • طحين
  • زبده أو زيت
  • كريمه سائله ان وجد أحيانا لا أضيفها لكن تعطي قوام و طعم للوصفه 
  • ملح و بهارات وإذا وجدت جوزة الطيب نبرش مقدار صغير جداً للباشاميل

الطريقة
  • نحضر صلصة البندورة و تعرف بصلصة البولونيز
  • نشوح البصل المقطع بقليل من الزيت ونضيف اللحم المفروم
  • عند استواء اللحم نضيف صلصة البندورة و الملح والفلفل
  • ثم نضيف المعكرونة و نقلب
طريقه ثانيه 
هي نضع الوصفه على شكل طبقات طبقة معكرونه ثم طبقة صلصة البندورة مع اللحم ثم طبقة جبنه موزاريلا ثم طبقة معكرونه وجبهة موزاريلا ثم البشاميل لكن اعتمد أحيانا على خلط صلصة البندورة مع المعكرونة

تحضير الباشاميل

نضع الزبدة على النار و عندما تذوب أضيف الطحين كل لتر حليب ثلاث ملاعق طحين ويحرك المزيج ليتجانس مع بعض ثم أضيف الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يذوب الطحين بالحليب مع الاستمرار بالتحريك
وعندما يبدأ المزيج بأن يصبح ثقيل أضيف حوالي كأس كريمه سائله ان وجد ليست ضرورية ثم أضع الملح والبهارات و احرك يصبح القوام كريمي ثقيل ناعم
أضيف المعكرونة بصلصة البندورة إلى الطبق الذي سيدخل الفرن ثم أضيف جبنة موزاريلا مبشوره وأضيف الباشاميل (ملاحظه الباشاميل تكون نوعا ما كثيفه و ذلك ليتغلغل سائل الباشاميل للمعكرونه )
يدخل الطبق بفرن متوسط الحرارة إلى ان يصبح وجه الباشاميل كما في الصوره يحتاج تقريبا نصف ساعه و يشغل الفرن من الأعلى و الأسفل

وصحه و عافيه


و للمزيد من الوصفات زوروا مجموعتنا على الفيسبوك

اطبخوا معنا معنا اطيب



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...