للفطر استخدامات قليلة في المطبخ الشرقي و عادة يقدم مع اللحوم المسلوقة على شكل يخنة بجانبها الأرز
و يخنة الخضار بشكل عام طبق من المطبخ الفارسي و أصبح شائع في بلاد الشام و الدول المحيطة بها
و اليوم نقدم لكم وصفة الفطر المقطع مع الأرز بالشعيرية :
فطر مقطع وأرز بشعيرية
المقادير:
- 1\2 كيلو فطر مقطع
- 1\2 كيلو لحمة قطع
- بصلة كبيرة مقطعة او بصلتين وسط
- جزر مقطع دوائر
- مكعبين من مرق اللحم او الدجاج
- بهار وفلفل وملح وكاري وجوزة الطيب ( البهار المفضل لديك )
الطريقة
- تقلى البصلة مع اللحمة بالسمن او الزيت النباتي او الزبدة جيدا
- ثم يضاف لها الجزر المقطع وتقلب قليلا
- يضاف اليها البهار المفضل ومكعبات المرق والملح مع المراعاة ان مكعبات المرق فيها ملح
- ثم يضاف قطع الفطر وتغمر بالماء
- تغطى وتترك حتى استواء اللحم ويقدم بجانبها الارز الابيض او الارز بالشعيرية
وصحة وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق