متبل القرع الأصفرواسمه باللغة العربية (الدباء) من المقبلات الشرقية المميزة و هو طبق معروف في بلدان المغرب العربي حيث يحضر بطرق مختلفة
واليوم نقدم لكم إحدى طرق طبخ الدباء
المقادير:
- كيلو قرع أصفر
- ٢٠٠ غرام لبن زبادي او عربي ان وجد
- ٢ ملعقة طحينة السمسم
- ملعقة صغيرة ملح
- عصير ليمونة
- فص ثوم مهروس
- زيت زيتون للتزيين
الطريقة:
- نقطع القرع الى مربعات ونسلقه بكمية كافية من الماء
- نهرس القرع بالشوكة حتى تصبح مثل المرهم
- نضيف باقي المكونات ونزين بزيت الزيتون حسب الرغبة
وصحة ومئة هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق