القشطلية - إعداد السيدة منى الأسود


وهي من الحلويات الشرقية المعروفة جدا في بلاد الشام و أصولها عربية كما أنها مذكورة في كتاب الطبخ للبغدادي منذ القرن الثالث عشر 
 تقدم عادة في رمضان  و هي بسيطة  و سهلة التحضير ....




المقادير
لكل كوب حليب ملعقة كبيرة نشاء الذرة

الطريقة
تحرك المقادير جيدا بشكل مستمر على النار الى ان تصل الى السماكة المطلوبة
يمكن اضافة ماء الزهر الى الخليط حسب الرغبة
ثم توضع في صحن التقديم و تزين بالفستق المطحون
و توضع في البراد لحين وقت التقديم
عند التقديم يضاف اليها القطر
و صحة و هنا

لتحضير القطر: 
نذوب على النار كوبين سكر مع كوب ماء حتى نحصل على سائل شفاف و ثخين (بعد 6 دقائق ) و عند الانتهاء نضيف ملعقة ماء زهر و ملعقة صغيرة ملح الليمون و يمكن إضافة نكهة للقطر بوضع قشرة ليمون أو عود قرفة أو بعض حبات الهال.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...