كنافة بالقشطة (أم النارين)
من الحلويات الشرقية المعروفة في بلاد الشام و مصر و انتشرت خلال فترة الحكم العثماني و هي من المطبخ الشركسي- العثماني فكلمة كنافة مشتقة من (تشنافة) وهي في اللغة الشركسية تتكون من كلمتين تشنا (البلبل) و فه (لون ) أي لون البلبل.
طريقة التحضير
وصحة وهنا
عذرا لعدم وضع المقادير والكميات و طريقة التحضير تبين وتقرب الكميات لكم
يمكن إستعمال السمن النباتي أو الحيواني أو الإستعاضة عنهما بالزبدة المذابة
القطر سماكته وسط
زوروا مجموعتنا على الفيسبوك اطبخوا معنا معنا اطيب
من الحلويات الشرقية المعروفة في بلاد الشام و مصر و انتشرت خلال فترة الحكم العثماني و هي من المطبخ الشركسي- العثماني فكلمة كنافة مشتقة من (تشنافة) وهي في اللغة الشركسية تتكون من كلمتين تشنا (البلبل) و فه (لون ) أي لون البلبل.
طريقة التحضير
- تدهن الصينية بالسمنة والزيت النباتي بكمية وفيرة
- ثم تمد الكنافة بالصينية بدون تفتيت وبسماكة 1سم
- تغطى الكنافة بطبقة من القشطة
- وبعدها نضع طبقة الكنافة الثانية فوق القشطة أيضا بسماكة 1سم
- ثم نقوم بالضغط على الكنافة جيدا وبقوة ونضع فوقها كمية وفيرة من السمن والزيت النباتي
- توضع في الفرن حتى نصل لدرجة الإحمرار المطلوبة
- عند خروجها من الفرن نقطعها مكعبات متوسطة الحجم ونسكب فوقها القطر ومن ثم نقلبها في صحن التقديم حيث الطبقة السفلية من الأعلى وتزين حسب الرغبة بقطع القشطة والفستق المبشور وتقدم بعد تبريدها لمدة نصف ساعة
وصحة وهنا
عذرا لعدم وضع المقادير والكميات و طريقة التحضير تبين وتقرب الكميات لكم
يمكن إستعمال السمن النباتي أو الحيواني أو الإستعاضة عنهما بالزبدة المذابة
القطر سماكته وسط
زوروا مجموعتنا على الفيسبوك اطبخوا معنا معنا اطيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق