النمورة من الحلويات الشعبية في بلاد الشام و مصر حيث تدعى بسبوسة و هي معروفة في اليونان و تركيا و تعرف بالريفاني و هنا وصفة مميزة تجمع بين النمورة و الكنافة
المقادير :
النمورة
- ٢كأس سميد
- ٢ كأس سكر
- ٢ كأس زيت
- ٦بيضات
- ٢ ملعقة حليب بودرة
- ملعقة فانيليا +٢ملعقة بيكنج بودر
- ٢ ملعقة جوز الهند
للكنافة
- حوالي ٣٠٠ جرام عجينة الكنافة
- قالب زبدة ١٢٥ غرام
- للحشو: نصف كوب جوز (عين الجمل)
- ملعقة قرفة
- ملعقتين سكر
الطريقة
- نحمس الكنافة مع الزبدة ونتركها جانبا
- نخلط مقادير النمورة مع بعضها
- نفرم الجوز ونخلط معه القرفة والسكر
- ندهن صينية الفرن ونضع نصف كمية الكنافة ثم نرش نصف كمية الجوز ثم نصف كمية النمورة ثم كمية الجوز المتبقية ثم النمورة وآخر طبقة كنافة و نضعها بالفرن حرارنه 150 درجة
- و عند استوائها نضيف القطر حوالي كأس أو حسب الرغبة
و صحتين و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق