العجة بالفرن - إعداد السيدة فلك الشواف


عجة بالفرن

للعجة أصول تاريخية  قديمة  تعود للعصر الأموي فهي لم تذكر في مخطوطات الطبخ العربي قبل ذلك و انتشرت منذ ذلك الحين في المغرب العربي و الأندلس
و يقال أن لل tortilla الأسبانية علاقة وثيقة بالعجة العربية
يمكن تقديم العجة كصحن مقبلات أو كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة.





 





المقادير
  • 10بيضات
  • حزمة بقدونس
  • بصله
  • موزريلا نصف قالب مبشور
  • بطاطا مسلوقه
  • 3-4ملاعق طحين
  • ملعقة بيكنغ بودر
  • رشة ملح وفلفل

طريقة التحضير

  • تخلط المقادير مع بعضها
  • ثم تدهن صينيه بالزيت
  • ويوضع الخليط بالفرن نصف ساعة

و صحتين و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...