عجة بالفرن
للعجة أصول تاريخية قديمة تعود للعصر الأموي فهي لم تذكر في مخطوطات الطبخ العربي قبل ذلك و انتشرت منذ ذلك الحين في المغرب العربي و الأندلس
و يقال أن لل tortilla الأسبانية علاقة وثيقة بالعجة العربية
يمكن تقديم العجة كصحن مقبلات أو كوجبة خفيفة ساخنة أو باردة.
المقادير
- 10بيضات
- حزمة بقدونس
- بصله
- موزريلا نصف قالب مبشور
- بطاطا مسلوقه
- 3-4ملاعق طحين
- ملعقة بيكنغ بودر
- رشة ملح وفلفل
طريقة التحضير
- تخلط المقادير مع بعضها
- ثم تدهن صينيه بالزيت
- ويوضع الخليط بالفرن نصف ساعة
و صحتين و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق