منزلة الباذنجان بالبندورة - إعداد السيدة لمى الفرا

 يعد الباذنجان من أكثر الخضروات استخداماً في المطبخ الشرقي و التركي بشكل خاص فيسمى بملك المطبخ فهناك عدد لا يحصى من الصحون الرئيسية و المقبلات والسلطات يحضر بهذا النوع من الخضار
و هذا الطبق من المطبخ الشامي سهل التحضير و لذيذ جداً ... و إليكم الوصفة 


منزلة الباذنجان بالبندورة او منزلة احمر بالشامي

المقادير

  • كيلو باذنجان
  • ربع كيلو لحمة ناعمة
  • كيلو بطاطا حسب الرغبة (غالبا كلنا نضيف البطاطا لأن الاطفال لا يفضلون الباذنجان)
  • بصلة صغيرة
  • فليفلة خضراء واحدة
  • بندورة عدد2
  • رب البندورة
  • ملح وفلفل

الطريقة

  • يقشر الباذنجان ويقلى
  • تقشر البصلة وتفرم مربعات متوسطة الحجم وتوضع على النار مع قليل من الزيت حتى تذبل
  • نضبف اللحم مع ملح وفلفل اسود حتى تنضج
  • تقشر البطاطا وتقطع دوائر عريضة وتقلى نصف قلي
  • في وعاء الفرن نصف الباذنجان ونضع فوقه اللحم ونغلق كل باذنجانة باخرى مقاربة لها في الحجم ونكمل العمل وكذلك نفعل مع البطاطا
  • نقطع البندورة بعد تقشيرها ونوزعها فوق البادنجان وكذلك الفليفلة تقطع شرائح وتوزع
  • نضيف ماء بعد ان نذيب فيه رب البندورة و الملح
  • وتوضع في الفرن حتى تسمك المرقة و تتعقد
  • تؤكل مع رز بالشعيرية
 وصحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...