يعد الباذنجان من أكثر الخضروات استخداماً في المطبخ الشرقي و التركي بشكل خاص فيسمى بملك المطبخ فهناك عدد لا يحصى من الصحون الرئيسية و المقبلات والسلطات يحضر بهذا النوع من الخضار
و هذا الطبق من المطبخ الشامي سهل التحضير و لذيذ جداً ... و إليكم الوصفة
و هذا الطبق من المطبخ الشامي سهل التحضير و لذيذ جداً ... و إليكم الوصفة
منزلة الباذنجان بالبندورة او منزلة احمر بالشامي
المقادير
- كيلو باذنجان
- ربع كيلو لحمة ناعمة
- كيلو بطاطا حسب الرغبة (غالبا كلنا نضيف البطاطا لأن الاطفال لا يفضلون الباذنجان)
- بصلة صغيرة
- فليفلة خضراء واحدة
- بندورة عدد2
- رب البندورة
- ملح وفلفل
الطريقة
- يقشر الباذنجان ويقلى
- تقشر البصلة وتفرم مربعات متوسطة الحجم وتوضع على النار مع قليل من الزيت حتى تذبل
- نضبف اللحم مع ملح وفلفل اسود حتى تنضج
- تقشر البطاطا وتقطع دوائر عريضة وتقلى نصف قلي
- في وعاء الفرن نصف الباذنجان ونضع فوقه اللحم ونغلق كل باذنجانة باخرى مقاربة لها في الحجم ونكمل العمل وكذلك نفعل مع البطاطا
- نقطع البندورة بعد تقشيرها ونوزعها فوق البادنجان وكذلك الفليفلة تقطع شرائح وتوزع
- نضيف ماء بعد ان نذيب فيه رب البندورة و الملح
- وتوضع في الفرن حتى تسمك المرقة و تتعقد
- تؤكل مع رز بالشعيرية
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق