الشعوب الشرقية مشهورة بحبها للحوم بكافة أشكالها و أصبحت بعض أنواع اللحوم الباردة تصنع و تستهلك بكثرة رغم عدم معرفة جودة مكوناتها
و هنا وصفة صحية و مميزة للمرتديلا المنزلية التي دون شك تتفوق على مثيلتها في الأسواق بمكوناتها الصحية و خلوها من المواد الحافظة و الصبغات و النكهات الصناعية
و هنا وصفة صحية و مميزة للمرتديلا المنزلية التي دون شك تتفوق على مثيلتها في الأسواق بمكوناتها الصحية و خلوها من المواد الحافظة و الصبغات و النكهات الصناعية
المكونات
الطريقة
- كيلو لحم عجل فصان من الثوم المهروس او اكثر حسب الرغبة
- فنجان قهوه كاتشاب
- ملعقة ملح و بهارات كبيره
- نصف كأس كعك مطحون
- بيضة
الطريقة
- تعجن جميع المكونات مع بعض ثم تقسم و تشكل تقريبا خمس كرات من اللحمه للكيلو
- تفرد كرة اللحم على سماكة واحد سنتيمتر على شكل قرص ونضع بداخلها المكون المفضل زيتون او فستق حلبي و ممكن ساده
- و باليد تلف على شكل أسطواني
- تترك بالبراد لمدة ساعه او ساعتين
- بمقلاة ليست عميقه يوضع القليل من الزيت و تشوح أسطوانة المرتديلا من جميع الجهات حتى تكسب لون البني الفاتح
- تحضير ماء سلق المرتديلا
- كل ثلاث كاسات ماء كأس خل تفاح توضع في قدر على النار
- عندما يغلي الماء أضيف الخل ثم ابدأ بتنزيل المرتديلا وتبقى على النار حوالي 40 -45 دقيقه
- ترفع من الماء و تترك لتبرد و توضع بالبراد و ممكن تفرز
- اذا بقيت بالبراد لليوم الثاني تكون أطيب تظهر النكهة أقوى
لن تكون مثل طعمة الجاهزة مليئه بال نكهات و الأصبغة و الأملاح لكنها طيبة و صحية
وصحه و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق