مسا الخير من الشام ....هي اكلة شغل يديي أظن كل اهل بلاد الشام بيعرفوها مع بعض الاختلاف بين قطر واخر بس هي بالمبدأ عبارة عن بندورة خضراء وبرغل .
يعود تاريخ هذا الطبق إلى الفترة التي تلت اكتشاف امريكا حيث تعرَف العالم القديم على البندورة و بدأ باستخدامها في الطبخ. البندورة و البرغل تطبخ بطرق مختلفة حسب البلد فالوصفة السابقة معروفة في سوريا و لبنان و الأردن و فلسطين , أما في تركيا تخلط البندورة مع البرغل و اللحمة و كذلك في اليونان ...و بما أن هذه الأكلة منتشرة في بلاد البلقان و اليونان و تركيا و بلاد الشام كما ذكرت سابقا لذلك هي ناتجة عن التأثيرالواضح للمطبخ العثماني في بلادنا .
يعود تاريخ هذا الطبق إلى الفترة التي تلت اكتشاف امريكا حيث تعرَف العالم القديم على البندورة و بدأ باستخدامها في الطبخ. البندورة و البرغل تطبخ بطرق مختلفة حسب البلد فالوصفة السابقة معروفة في سوريا و لبنان و الأردن و فلسطين , أما في تركيا تخلط البندورة مع البرغل و اللحمة و كذلك في اليونان ...و بما أن هذه الأكلة منتشرة في بلاد البلقان و اليونان و تركيا و بلاد الشام كما ذكرت سابقا لذلك هي ناتجة عن التأثيرالواضح للمطبخ العثماني في بلادنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق