المكمور الحموي -إعداد السيدة لمى الفرا

المكمور من الأطباق الحموية التقليدية و عادة يؤكل في الشتاء ... و في حال توفر الملفوف (الذي يعد الأساس في هذا الطبق ) يمكن تحضير المكمور في أي وقت
و إليكم الوصفة: 




المكمور الحموي

  • ملفوف مفروم ناعم
  • لحمة ناعمة
  • أرز
  • ملح فلفل كمون وثوم
طريقة التحضير:
  • يفرم الملفوف ناعم ويغسل ويوضع جانبا
  • تقلى اللحمة ويضاف ملح و فلفل
  • يضاف الملفوف للحم ويترك ليذبل ويضاف الثوم والكمون
  • بعد استواء الملفوف يضاف ارز  منقوع وكمية مناسبة من الماء ويغطى  الارز في وسط الملفوف ويترك حتى الاستواء
  • ممكن الاستعاضة عن هذا الارز بأرز مطبوخ سابقا وعندها لا حاجة لاضافة الماء
و صحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...