الأقراص السورية - إعداد السيدة عبير الشيخ خالد - الوصفة تقديم السيدة سوسن خباز الجندي

الأقراص من الحلويات السورية الشعبية التقليدية بسيطة في مكوناتها و محبوبة عند الجميع كما أن لها أصول قديمة جدا .... و إليكم الوصفة :
 


 
 
المقادير :
  • ٢ كغ طحين
  • ١ كغ طحين فرخة
  • ١ كغ سمنة حيواني مع نباتي + كأس كبير سمنة
  • ١ كأس زيت ما زول
  • ٣ كأس ماء مع خميرة ٣ملعقة سكر حسب الرغبة يزوب بالماء ايضا
  • محلب شمرة
  • ساعة تخمير

طريقة التحضير :
يخلط الطحين مع الشمرة والمحلب ثم تفرك السمنة مع الطحين ثم باقي العيارات
و يوضع بالفرن على حرارة ٤٠٠ فهرينهايت - 200 درجة مئوية - حتى يتغير اللون و نخرجها عندما تتحرك بسهولة بهز الصينية  - في حال كانت العجينة صعبة المد بالشوبك توضع بالبراد حتى تتماسك و يسهل العمل فيها أو توضع بيكيس نايلون و تفرد بالشوبك ....

الطريقة و الوصفة  ( سوسن خباز الجندي)

انا عملت ربع العيار أي :
  • ٣.٥ كوب طحين
  • ١.٧٥ كوب (كوب و ثلاثة أرباع) سميد فرخة (سميد ناعم)
  • ٢ كاسة سمن مخلوط
  • ٠،٢٥ك (ربع كوب)زيت مازولا
  • ٠،٧٥ك (ثلاثة أرباع كوب )ماء
  • ٠،٧٥ م ك( ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة) خميرة
  • محلب و شمر 
  • سكر حسب الذوق

و مليون صحة و هنا يا رب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...