الكبابة بمرقة البندورة - إعداد الآنسة مودة برازي




مدينة حلب مشهورة في المطبخ الشرقي بالأطباق المميزة و القديمة التي أصبحت جزء من تراثها ...و من أشهر الأطباق الكبة و الكبابة.
أما الكبابة فهي منتشرة جداً في البلدان العربية بشكل عام و بلاد الشام بشكل خاص فكل مدينة لها طريقتها الخاصة و أصنافها المتنوعة
كما أن الكبابة أكلة قديمة جداً كانت تقدم على طاولات الأغنياء و هي عبارة عن كرات من اللحم مع البهارات تقلى في الزيت و يضاف لها صلصة حسب الصنف..


الكبابة بمرقة البندورة مع الأرز بالشعيرية :

المقادير :

  • 1 كغ لحمة غنم مفرومة ناعمة
  • ملعقة صغيرة ملح
  • بهارات مشكلة
  • قرفة
  • جوزة الطيب
  • زيت زيتون
  • ملعقتين دبس بندورة
  • حبتين بندورة خضراء

طريقة التحضير :

منكبكب الكبابة و منحطلها شوي ملح و بهار و قرفة و جوزة الطيب و منقليها بزيت الزيتون و بعدين منضفلها ماء و دبس بندورة و شوي توابل و بندورة خضرا و نتركها على النار  نص ساعة تقريباً و نقدم جنبها الأرز بالشعيرية .
و اذا بدلنا الكبابة باللحمة الشقف بتصير الاكلة اسمها الكويسات و هي اكلة طيبة حلبية, بحلب كل شي ممتاز بيقولون له "كويس" و من هنا جاء اسم الاكلة  "كويسات" ....

و صحة و هنا للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...