الجزرية - إعداد الآنسة مودة برازي

 
 

الجزرية من الاكلات التي تشتهر بها مدينة اللاذقية السورية كما أنها معروفة في فلسطين و تشتهر بها مدينة صيدا حيث تحضر في النصف من شعبان ... أما من مكوناتها الفريدة من نوعها القرع و طبعا الجزر و جوز الهند و المكسرات و أحيانا القشطة العربية
و هنا نقدم وصفة بسيطة للجزرية ...
 


 الجزرية طيبة كتير و هي من اكلاتي المفضلة لذلك تعلمت تحضيرها على يدي
 
المقادير :
  • 3 كوب جزر مقشور و مبشور ناعم
  • 3 كوب سكر
  • جوز الهند
  • بندق أو فستق

طريقة التحضير :
  • نضع الجزر و السكر على النار  مع القليل من الماء و نتركه عليها اكثر من ساعة ليذوب الجزر تماما
  • بعد ذلك  نضيف للخليط جوز او فستق او بندق مع جوز هند بكمية منيحة
  • نصب الخليط  ببايركس مع وضع في أسفلها جوز هند و نمسدها و على الوجه أيضا نرش  جوز هند
  • نتركها لتجمد و تبرد و نغلفها و نضعها بالبراد إلى ثاني يوم ثم نقطعها و نغلفها بجوز الهند و تحفظ بالبراد
و صحة و هناء

http://www.saidacity.net/_NewsPaper.php?NewsPaperID=58044&Action=Details

الجزرية في صيدا


الجزرية في اللاذقية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...