الجزرية من الاكلات التي تشتهر بها مدينة اللاذقية السورية كما أنها معروفة في فلسطين و تشتهر بها مدينة صيدا حيث تحضر في النصف من شعبان ... أما من مكوناتها الفريدة من نوعها القرع و طبعا الجزر و جوز الهند و المكسرات و أحيانا القشطة العربية
و هنا نقدم وصفة بسيطة للجزرية ...
الجزرية طيبة كتير و هي من اكلاتي المفضلة لذلك تعلمت تحضيرها على يدي
الجزرية طيبة كتير و هي من اكلاتي المفضلة لذلك تعلمت تحضيرها على يدي
المقادير :
طريقة التحضير :
- 3 كوب جزر مقشور و مبشور ناعم
- 3 كوب سكر
- جوز الهند
- بندق أو فستق
طريقة التحضير :
- نضع الجزر و السكر على النار مع القليل من الماء و نتركه عليها اكثر من ساعة ليذوب الجزر تماما
- بعد ذلك نضيف للخليط جوز او فستق او بندق مع جوز هند بكمية منيحة
- نصب الخليط ببايركس مع وضع في أسفلها جوز هند و نمسدها و على الوجه أيضا نرش جوز هند
- نتركها لتجمد و تبرد و نغلفها و نضعها بالبراد إلى ثاني يوم ثم نقطعها و نغلفها بجوز الهند و تحفظ بالبراد
الجزرية في صيدا |
الجزرية في اللاذقية |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق