اللحمة بالصينية طبق فخم و طيب و سهل التحضير من المطبخ السوري و كل مدينة لها طريقتها الخاصة لإعدادها.
و الطريقة الشامية معروفة حتى خارج سوريا و وصفتها نقدمها اليوم لكم ...
اليوم بدي شارككم اطيب اكلة وهي اللحمة بالصينية سهلة كتييييير وطيبة كتير طبعا لانها عبارة عن لحم وبس وما في اطيب من اللحم
المكونات:
- نصف كيلو لحم بقري او غنم حسب الرغبة مفروم ناعم
- حبة بصل متوسطة الحجم وهي كمان حسب الرغبة يعني اللي يحب البصل يزيد
- ملح وفلفل
- حبة بندورة
- دبس الرمان
- تفرم البصلة فرما ناعما وتخلط مع اللحم وتضاف البهارات وتخلط جميعها جيدا
- ثم تفرد في الصينية او جاط بيركس وتقطع البندورة وتصف على الوجه
- توضع في الفرن تقريبا لمدة نصف ساعة او حسب الفرن يعني حتى تنضج اللحمة دون اضافة اي نوع من الدهون او الماء
- بعد النضج يخلط ملعقتي طعام من دبس الرمان في كوب من الماء ويضاف الى اللحم ويترك لدقائق وتؤكل مع الخبز والبطاطا المقلية حسب الرغبة
وصحتين و الف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق