تعرف الفتات تاريخيا بالثريد وهي عبارة عن رقائق الخبز منقوعة بالمرق و هذا سبب تسميتها
وهي طعام شعبي في بلاد الشام ومصر يتم تناوله خاصة في وجبة الإفطار في رمضان
يوجد في سورية أنواع كثيرة من الفته و تتميز دمشق بأنواع عديدة غنيه بمكوناتها وطعمها الذيذ منها فتة المقادم، فته بالسمن العربي، فته باللبن، فتة بالموزات
اليوم نقدم لكم الفتة الحلبية - مدينة حلب ملكة الكبة و الكباب - التي هي عبارة عن لحم ناعم نشكله على شكل كفتة او كباب صغير حسب الرغبة مطبوخ بمرق الطماطم
يوجد في سورية أنواع كثيرة من الفته و تتميز دمشق بأنواع عديدة غنيه بمكوناتها وطعمها الذيذ منها فتة المقادم، فته بالسمن العربي، فته باللبن، فتة بالموزات
اليوم نقدم لكم الفتة الحلبية - مدينة حلب ملكة الكبة و الكباب - التي هي عبارة عن لحم ناعم نشكله على شكل كفتة او كباب صغير حسب الرغبة مطبوخ بمرق الطماطم
المقادير
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرة
- ٣ حبات طماطم
- ملعقتين صلصة طماطم
- خبز مقلي
- لبن زبادي حوالي ٣٠٠ غرام
- حبة ثوم
- بقدونس للزينة ومكسرات مقلية حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نقلي كبيبات اللحم بعد ان نضيف لها ملح وبهارات وثوم حسب الرغبة
- في قدر آخر نقلي بصل مقطع جوانح والطمطم المقطعة ثم نضيف الصلصة ونغمر بالماء حتى يتسبك مع بعض
- نتركه على النار حوالي نصف ساعة
- نهرس الثوم ونضيفه للبن مع الملح ثم نخفق اللبن بمرق البندورة بعد ان تكثفت واصبح قوامها مناسب ونسكب صوص اللبن فوق الخبز المقلي ونصف اللحم فوقه
- نزين بالبقدونس والمكسرات
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق