مربى التين Fig Marmalade - إعداد السيدة سهير العساف



للمربيات مكانة خاصة في المطبخ الشرقي فهناك أنواع كثيرة تقدم على الفطور و العشاء و أحيانا كضيافة كما في مصر
و بماأن التين من الفواكه الموسمية فالوصفة اليوم مربى التين
 
 


مربى التين 
 
 المقادير:
كيلوغرام تين
3 كاسات سكر
كاسة ونصف ماء
ملعقة ملح الليمون

الطريقة :
يغلى القطر على النار بوضع السكر مع الماءلمدة خمس دقائق
ثم يوضع فوقه التين بعد مسحه بقماشة نظيفة لأنه لايغسل
يغلى لمدة خمس دقائق
ثم توضع ملعقة صغيرة ملح الليمون
تطفأ النار ويبرد المربى ويوضع بعد ذلك في البراد
يقدم مع الجوز

وصحة وهنا

ملاحظة: لمن اراد القطر سميك يعقّد قبل ان يوضع التين وليس بعده حتى لا يفقد التين قوامه ويبقى محافظا على شكله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...