الفطر المقطع مع الأرز بالشعيرية - إعداد السيدة قمر الريس


للفطر استخدامات قليلة في المطبخ الشرقي و عادة يقدم مع اللحوم المسلوقة على شكل يخنة بجانبها الأرز 
و يخنة الخضار بشكل عام طبق من المطبخ الفارسي و أصبح شائع في بلاد الشام و الدول المحيطة بها
و اليوم نقدم لكم وصفة الفطر المقطع مع الأرز بالشعيرية :
  







فطر مقطع وأرز بشعيرية

المقادير:

  • 1\2 كيلو فطر مقطع
  • 1\2 كيلو لحمة قطع
  • بصلة كبيرة مقطعة او بصلتين وسط
  • جزر مقطع دوائر
  • مكعبين من مرق اللحم او الدجاج
  • بهار وفلفل وملح وكاري وجوزة الطيب ( البهار المفضل لديك )

الطريقة

  • تقلى البصلة مع اللحمة بالسمن او الزيت النباتي او الزبدة جيدا
  • ثم يضاف لها الجزر المقطع وتقلب قليلا
  • يضاف اليها البهار المفضل ومكعبات المرق والملح مع المراعاة ان مكعبات المرق فيها ملح
  • ثم يضاف قطع الفطر وتغمر بالماء
  • تغطى وتترك حتى استواء اللحم ويقدم بجانبها الارز الابيض او الارز بالشعيرية

وصحة وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...