حلاوة الجبن - إعداد السيدة فلك الشواف


حلاوة الجبن
حلاوة الجبن من أشهر الحلويات في بلاد الشام و يرتبط اسمها بمدينة حماة السورية حيث انتاج الأجبان و الألبان و بعائلة سلورة التي اتقنت صناعتها منذ أكثر من مئة عام 
كما تشتهر مدينة طرابلس اللبنانية بصناعة حلاوة الجبن حيث برعت عائلة التوم بذلك منذ عام 1919 م
و هنا وصفة سهلة لتحضيرها في المنزل 


المقادير:

  • 2كأس حليب سائل
  • 1كأس سكر
  • 1كأس سميد
  • ماء زهر
  • 400غرام جبنة موزريلا او قشوان

الحشوة :

  • كأس حليب
  • نص كأس سميد
  • علبة قشطه
  • او قشه حمويه

الطريقة :

  • توضع المقادير جميعها على النار ماعدا الجبن ينقع قليلا بالماء ثم يصفى
  • عندما تسمك الخلطه على النار توضع الجبنه بالتدريج وتحرك بشكل مستمر حتى تتماسك
  • ثم تفرد على كيس مدهون بالقطر وتحشى وتلف ويرش فوقها الفستق الحلبي المطحون

وصحتين وعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...