السبانخ من أكثر الخضروات المفيدة و الصحية بما تحتويه من فيتامينات و حديد
و في بلاد الشام تستخدم بكثرة و خاصة في فصل الشتاء
و هنا طريقة تحضيرها
و في بلاد الشام تستخدم بكثرة و خاصة في فصل الشتاء
و هنا طريقة تحضيرها
المقادير :
- سبانخ (15 باقة صغيرة لأربع أشخاص )
- 500 غ لحمة ناعمة
- ثوم
- ملح
- فلفل
- زيت أو سمن نباتي
طريقة التحضير :
- تنقى السبانخ وتغسل وتفرم فرما خشنا
- يوضع ماء في وعاء كبير على النار حتى يغلي
- توضع السبانخ المفرومة في الماء وتترك دقائق
- ثم توضع في مصفاة تحت ماء بارد و تعصر وتترك جانبا
- لحمة ناعمة يضاف لها ملح وفلفل وتصنع على شكل كرات
- يوضع زيت نباتي اوسمن على النار وتوضع كرات اللحم وتقلى حتى تزهر ثم يضاف ثوم حسب الرغبة دون دق و تضاف السبانخ وملح وتترك على النار بعد اضافة قليل من الماء لمدة بين ربع الى نصف ساعة
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق