نمورة بالكنافة - إعداد السيدة مهى نيربية


النمورة من الحلويات الشعبية في بلاد الشام و مصر حيث تدعى بسبوسة  و هي معروفة في اليونان و تركيا و تعرف بالريفاني و هنا وصفة مميزة تجمع بين النمورة و الكنافة 
 
 

 
نمورة بالكنافة
 
المقادير :
 
النمورة
 
  • ٢كأس سميد
  • ٢ كأس سكر
  • ٢ كأس زيت
  • ٦بيضات
  • ٢ ملعقة حليب بودرة
  • ملعقة فانيليا +٢ملعقة بيكنج بودر
  • ٢ ملعقة جوز الهند

للكنافة
  • حوالي ٣٠٠ جرام عجينة الكنافة
  • قالب زبدة ١٢٥ غرام
  • للحشو: نصف كوب جوز (عين الجمل)
  • ملعقة قرفة
  • ملعقتين سكر

الطريقة
  • نحمس الكنافة مع الزبدة ونتركها جانبا
  • نخلط مقادير النمورة مع بعضها 
  • نفرم الجوز ونخلط معه القرفة والسكر
  • ندهن صينية الفرن ونضع نصف كمية الكنافة ثم نرش نصف كمية الجوز ثم نصف كمية النمورة ثم كمية الجوز المتبقية ثم النمورة وآخر طبقة كنافة و نضعها بالفرن حرارنه 150 درجة
  • و عند استوائها نضيف القطر حوالي كأس أو حسب الرغبة

و صحتين و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...