سنبوسك اللحم أو بف اللحم
العرب أول من ابتكر وصفات يستعمل فيها العجين مع اللحم فذكر ذلك في كتاب البغدادي في القرن الثالث عشر و بعد ذلك وجدت الحشوات الأخرى مثل الجبنة و القشطة و الفستق و الخضار ... و السنبوسك إحدى هذه الوصفات التي لا تغيب عن السفرة الرمضانية أما تسميتها تعود إلى اللغة الفارسية و معناها الشكل المثلث أو الهلال و هناك من يرى أنها كلمة عربية أصلها "سنبوك" و تعني القارب الصغير
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها
مقادير العجينة
الحشوة
لحم غنم مفروم و مقلي مع بصله مقطعة وفلفل أسود و ملح
طريقة التحضير
و صحتين
العرب أول من ابتكر وصفات يستعمل فيها العجين مع اللحم فذكر ذلك في كتاب البغدادي في القرن الثالث عشر و بعد ذلك وجدت الحشوات الأخرى مثل الجبنة و القشطة و الفستق و الخضار ... و السنبوسك إحدى هذه الوصفات التي لا تغيب عن السفرة الرمضانية أما تسميتها تعود إلى اللغة الفارسية و معناها الشكل المثلث أو الهلال و هناك من يرى أنها كلمة عربية أصلها "سنبوك" و تعني القارب الصغير
و ينتشر هذا الطبق في الدول العربية و تركيا و الأندلس و كذلك ايران و الهند و ما حولها
مقادير العجينة
- كاستين طحين
- رشة ملح
- ملعقة بيكنج بودر
- ثلث كاس زيت
الحشوة
لحم غنم مفروم و مقلي مع بصله مقطعة وفلفل أسود و ملح
طريقة التحضير
- نفرك المقادير مع بعضها ونعجنها بالماء الدافئ
- نمد العجينة و نقطعها دوائر
- نضع القليل من الحشوة في الوسط و نغلقها
- نقلي القطع المحشوة حتى تحمر
و صحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق