الكعك المالح من المعجنات الشائعة في المطبخ السوري و الأرمني أيضاً
يقدم عادة كصحن ضيافة و رغم أن يمكن شرائه جاهز لكن تحضيره سهل و هنا هذه الوصفة الطيبة
المقادير:
- كوب زبدة طرية
- كوب زيت نباتي
- كوب حليب سائل
- ملح حسب الرغبة
- 4 ملاعق شمرة ويانسون
- طحين حسب العجينة
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
الطريقة:
- تخلط السوائل بالمضرب الكهربائي مع الزبدة حتى تصبح كالكريمة
- ثم نضيف الملح والشمرة واليانسون والبيكنج باودر ثم الطحين حتى نحصل على عجينة متماسكة
- نبدأبتشكيلها ضفائر أودوائر وتدهن بالحليب والسمسم والحبة السوداء وإلى الفرن
وصحتين
جربوه فعلا طعمته وقوامه " كتير طيبين "
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق