قدرة قادر - إعداد مهى نيربية - الطبق الفائز في مسابقة اطبخوا معنا معنا أطيب

قدرة قادر من الحلويات المنتشرة مؤخراً في بلدنا و سمي بهذا الاسم لأن الطبقات التي تتكون منها تنفصل عن بعضها أثناء الخبز في الفرن و تكتسب الشكل الجميل 



مقادير الكريم كاراميل :

  • ٣/٤ كأس سكر 
  • ٢ بيضة
  • بشرة ليمونة 
  • ملعقة فانيلا
  • ٢ كأس حليب بودرة
  • ٣/٤ ١ كاس ماء وملعقتين سكر للحرق

مقادير الكيك 
  • ٢ بيضة ملعقة فانيلا
  • ١/٢ كأس حليب سائل 
  • ٣/٤ كأس سكر 
  • ١/٢ كأس زيت مازولا
  • ١/٤ ١ كأس دقيق 
  • ٢ ملعقة كاكاو 
  • ٢ ملعقة بيكم بودر 

الطريقة

  •  يحرق السكر في صينية الكيك ونخلط جميع مقادير الكريم كاراميل بالخلاط و نصبه فوق السكر المحروق
  •  ثم نخلط مقادير الكيك ونضعها فوق الكريم كاراميل ونضع الصينية في حمام مائي وندخلها الفرن مدة نصف ساعة

( ملاحظة عند وضع الكيك فوق الكريم كاراميل ستلاحظين ان الكيك نزل لقعر الصينية ولكن عند الخبز بقدرة قادر يرتفع الكيك الى الأعلى وينفصل عن الكريم كراميل ولذلك سمي بهذا الاسم)

 وصحتين وهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...