طبق مميز من المطبخ الهندي الغني بالمأكولات اللذيذة القريبة من الذوق الشرقي
القريدس المقمع بجوز الهند مع صلصة البرتقال الحارة و الحلوة
المقادير:
طريقة التحضير
المقادير:
- قريدس مقاس متوسط او كبير
- طحين ابيض
- بودرة الزنجبيل
- بودرة البصل
- فلفل ابيض ناعم
- قليل من فليفلة حمرة ناعمة
- بيضة
- كوب شاي من عصير شعير بالطعم الأصلي
- ملح
- جوز الهند مبشور
طريقة التحضير
- بعد غسل وتنظيف القريدس يقشر و نترك أسفله
- ثم نأخذ ١٠٠ غرام طحين و نخلط به جميع المكونات عدا عصير الشعير و جوز الهند و البيضة ( هذه اول وعاء )
- ثم نأخذ ٢٥٠ غرام طحين و نضيف جميع المكونات السابقة عدا جوز الهند ، و نخلطه حتى يمتزج جيدا. (الوعاء الثاني )
- ثم نضع جوز الهند المبشور في وعاء ثالث
- نبدأ الان بعملية تغطيس القريدس و يتم ذلك اولا تقليبه بالدقيق الجاف المبهر ثم نغطسه بمزيج الطحين و بعدها بقلبه بجوز الهند مثل الصورة المعروضة و نضعه على صينية اما ورق قصدير او ورق زبدة، و كل قطعة على حدى،
- بعدها نضع الصينية في الثلاجة( الفريزر) لمدة ٤ ساعات ، ثم يحمى الزيت حتى درجة عالية، و انا أفضل أيضاً باستعمال المقلاة الكهربائية لانها أسرع و تكون عملية القلي أحسن و يجب ان تكون لونها ذهبي
و صحة و عافية.
صلصة البرتقال الحارة و الحلوة
المقادير :
عصير برتقال
فلفل حار
عصير ليمون ٤ ملاعق
الطريقة :
نقلب كل المكونات على النار حتى الغليان مع اضافة قليل من النشاء حتى تصبح لزجة
و مئة صحة وعافية .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق