بطاطا بالكزبرة الخضراء والثوم coriander potatoes- إعداد السيدة رلى الفرا






من أشهر المقبلات في المطبخ السوري و اللبناني و هو يعد من صحون المازة المعروفة و يعود أصله للمطبخ العثماني حيث تعرف العالم القديم إلى البطاطا القادمة من القارة الأمريكية المكتشفة آنذاك. و هناك طرق عديدة لطبخها, ففي سوريا تقلى بينما في لبنان تقلى أو تحمر بالفرن و هناك من يسلق البطاطا ثم يضيف بقية المكونات.


المقادير :


  • 1كغ   بطاطا مقشرة و مقطعة مكعبات صغيرة
  • رشة فليفلة حمراء
  • رشة ملح حسب الرغبة
  • ثوم مدقوق حسب الرغبة
  • نصف باقة كزبرة خضراء

طريقة التحضير
تقطع البطاطا مربعات صغيرة وتقلى قلية كاملة ويدق الثوم مع القليل من الملح نضع القليل من الزيت في وعاء للطهي ونضع فوقه البطاطا المقلية ونقلب قليلا ثم نضيف الثوم المدقوق ونقلب ثم نضيف الكزبرة الخضراء ورشة فليفلة حمراء ونقلب قليلا وخلصت القصة. وصحتين وهنا طيبة وسهلة تعتبر من المقبلات من الاكلات المفضلة عندي واحببت ان اشارككم اياها ويارب تعجبكم

هناك تعليق واحد:

  1. yammmmi
    شي بيشهي ..ياسلاااااام

    ذكرتيني بإيام الجامعة

    ردحذف

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...