من المأكولات الفخمة في المطبخ الشرقي كونها تحتوي على اللحم كمكون أساسي و هي تنحدر إلى المطبخ التركي و هذا ما يؤكده الاسم. " داوود باشا " و ما يميز هذه الأكلة وجود الصنوبر أما في خليط اللحم أو يرش على وجهها..داوود باشا ورز وفريكة اكلة شعبية سورية تطبخ في معظم المحافظات وهي اكلة محببة لدى الكثيرين.
مقادير كرات اللحمة :
1-لحمة مفرومة ناعمة حسب عدد الاشخاص المحضر لهم الوجبة
2-بصل مفروم ناعم دا يتناسب وكمية اللحمة
3-بقدونس مفروم ناعما
4-ثوم مهروس ناعم
5-ملح وفلفل وبهار
طريقة التحضير :
تعرك المقادير جيدا باليد ثم تشكل على شكل كرات (الحجم يعود لست البيت) ثم تقلى بالزيت او السمن حتى تتماسك وتتحمر ثم ترفع من وعاء التحمير وتوضع جانبا. يقطع البصل شرائح والكمية تتناسب مع المقادير وتقلى بنفس الوعاء ثم يضاف اليها الطماطم المقشرة والمقطعة قطع متوسطة الحجم لا صغيرة ولا كبيرة ويضاف اليها البهار والفلفل والملح ثم يضاف فوقها كرات اللحم وتترك حتى الاستواء ثم تسكب وتزين حسب الرغبة ويقدم معها الارز المفلفل بالشعيرية او الفريكة المفلفة
وصحة وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق