من أشهر الحلويات السورية و تسمى بالمأمونية نسبة للخليفة المأمون الذي حكم في القرن العاشر الميلادي و كانت تحضر من الارز قديما ثم استبدل بالسميد الخشن و أصبح من الصحون الرئيسية في الفطور.
المامونية فطور حلبي تقليدي ممكن تقديمه مع الجبنة المشللة او الشعيبيات طيبة كتير و لا يمل منها.
المقادير:
1-لكاسة سميد 6 كاسات ماء طبعا لكمية أقل بيكفي نصف كاسة سميد و 3 ماء
2-السكر حسب الرغبة
3-سمنة
4-قرفة
طريقة التحضير:
طبعا السمنة لازم تكون غامرة الطنجرة من تحت و بسماكة نصف اصبع على الاقل نقلي السميد بالسمنة او الزبدة و يكون السميد خشن حصرا و بعدها نضيف سكر و ماء و نتركها على النار حتى تنضج بالاخير نرش على الوجه قرفة.
ملاحظة: يمكن تخفيف الماء حسب الرغبة في حال تفضلون القوام أسمك
و صحة و هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق