المأمونية الحلبية - إعداد الآنسة مودة البرازي



من أشهر الحلويات السورية و تسمى بالمأمونية نسبة للخليفة المأمون الذي حكم في القرن العاشر الميلادي و كانت تحضر من الارز قديما ثم استبدل بالسميد الخشن و أصبح من الصحون الرئيسية في الفطور.
المامونية فطور حلبي تقليدي  ممكن تقديمه مع الجبنة المشللة او الشعيبيات طيبة كتير و لا يمل منها.


المقادير:

1-لكاسة سميد 6 كاسات ماء طبعا لكمية أقل  بيكفي نصف كاسة سميد و 3 ماء 
2-السكر حسب الرغبة
3-سمنة
4-قرفة

طريقة التحضير:

طبعا السمنة لازم تكون غامرة الطنجرة من تحت و بسماكة نصف اصبع على الاقل نقلي السميد بالسمنة او الزبدة و يكون السميد خشن حصرا و بعدها نضيف سكر و ماء و نتركها على النار حتى تنضج بالاخير نرش على الوجه قرفة.
 ملاحظة: يمكن تخفيف الماء حسب الرغبة في حال تفضلون القوام أسمك

و صحة و هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...