اليوم نقدم لكم أكلة ليست من تراثنا لكنها أصبحت مألوفة في مطابخنا و في يوم ما ستكون من أطباقنا المستوردة مثل المأكولات التركية و الخليجية و الفارسية و الهندية التي تعلمناها عبر التاريخ من الشعوب المجاورة و أصبحت جزء من تقاليدنا في المطبخ و إليكم وصفة الطبق الصيني :
المقادير :
- ملفوف واحد حجم وسط
- عدد ١ من كل نوع فليفلة ملونة احمر واخضر واصفر
- ذرة معلبات بيبي كورن عدد واحد
- فطر علبة
- جزر عدد ٣ كبار او ٦ صغار
- صدور دجاج عدد ٢ فيله طبعا
- صويا صوص
- زنجبيل قطعة وسط طازجة
- ونودلز خاص بالصيني وان لم يوجد معكرونة رفيعة وانا استعملتها اكتر من مرة
- زيت سمسم واذا ماوجد يستخدم زيت مازولا
- بصل أخضرمقطع للزينة
- تقطع الخضار بشكل طولي بحجم الاصبع
- بمقلاة تيفال او المقلاة الصيني الخاصة تحمى ويوضع فيها قليل من الزيت لتشويح الخضار وعلى نار قوية حتى ما تتطلع السوائل اللي فيها نبدأ بالفلفل الاحمر والاخضر والاصفر وبعدها الجزر
- وبعدها الفطر والبيبي كورن والدجاج واثناء التقليب نضيف قليل من الصويا مقدار ملعقة صغيرة ما لازم يصير عندنا سوائل المهم ان تاخد لون خفيف
- ونكون في هذه الاثناء سلقنا المعكرونة مع مكعب ماجي وكم نقطة زيت
- تخلط جميع المكونات بالطنجرة التيفال على نار حامية او إذا كان موجود لديكم المقلاة الصيني نضعهم كلهم مع بعض ونضع مقدار ملعقة او اثنين من الصويا ونبرش الزنجبيل بمبرشة الجزر
- ونقلب لمدة دقيقتين تقريبا و تزين بالبصل الأخضر
ملاحظة: هذه الاكلة تعتمد على تناول الخضار مستوية نص استواء وتقدم ساخنة ويجب أن يكون الصويا موجود على الطاولة لمن اراد الزيادة.
وصحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق