يعد الكباب من المأكولات الشرقية المشهورة عالميا و هناك أنواع كثيرة من الكباب حسب البلد... و سوريا و تركيا يتصدران القائمة و مدينة حلب خاصةًََ تشتهر بالكباب
فالكباب الهندي يأتي من المطبخ الحلبي و سمي كذلك في فترة هجرة الهنود إلى بلاد الشام و بالمقابل يوجد طبق في المطبخ الهندي يدعى بالكباب الشامي Shami kebab و هو شبيه بالكفتة
و هنا طريقة تحضير الكباب الهندي
كباب هندي
المقادير: - بندورة مقشرة ومقطعة شرائح
- بصل شرائح
- بطاطا
- لحمة مفرومة
- بهار و ملح
- ملعقة ثوم مدقوق
طريقة التحضير :
- تخلط اللحمة مع البهار و الملح و تشكل إلى أصابع
- تحمس شرائح البصل بنقس صينية الفرن
- يضاف له البطاطا المقطعة
- تقلب جيدا مع ملعقة الثوم والملح والفلفل
- ثم تسكب البندورة المقطعة فوقهم وتترك لتغلي قليلا على النار
- في هذا الوقت نصفّ اصابع اللحم على الوجه وتدخل الفرن حتى تنضج مع تقليب اصابع اللحم على الوجه الاخر ليتحمروا معا
- عندها نضيف الصنوبر المحمص
وصحتين وهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق