كباب هندي - إعداد السيدة قمر الريس


يعد الكباب من المأكولات الشرقية المشهورة عالميا و هناك أنواع كثيرة من الكباب حسب البلد... و سوريا و تركيا يتصدران القائمة و مدينة حلب خاصةًََ تشتهر بالكباب 
فالكباب الهندي يأتي من المطبخ الحلبي و سمي كذلك في فترة هجرة الهنود إلى بلاد الشام و بالمقابل يوجد طبق في المطبخ الهندي يدعى بالكباب الشامي Shami kebab  و هو شبيه بالكفتة 
و هنا طريقة تحضير الكباب الهندي  

 
 
 
كباب هندي
المقادير:
  • بندورة مقشرة ومقطعة شرائح
  • بصل شرائح
  • بطاطا
  • لحمة مفرومة
  • بهار و ملح
  • ملعقة ثوم مدقوق

طريقة التحضير :
  • تخلط اللحمة مع البهار و الملح و تشكل إلى أصابع
  • تحمس شرائح البصل بنقس صينية الفرن
  • يضاف له البطاطا المقطعة
  • تقلب جيدا مع ملعقة الثوم والملح والفلفل
  • ثم تسكب البندورة المقطعة فوقهم وتترك لتغلي قليلا على النار
  • في هذا الوقت نصفّ اصابع اللحم على الوجه وتدخل الفرن حتى تنضج مع تقليب اصابع اللحم على الوجه الاخر ليتحمروا معا
  • عندها نضيف الصنوبر المحمص

وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...