دجاج بروستد - إعداد ليلى و سميرة الشمالي

دجاج بروستد

هذا الطبق من المطبخ الأميركي الحديث لكنه منتشر في الشرق الأوسط و لا سيما في المملكة العربية السعودية و باكستان و سوريا 
و طريقة إعداده تمت إيجادها في عام 1950 م من قبل المخترع  L.A.M. Phelan حيث صمم آلة للقلي بالضغط و قامت شركة Broaster Company  بتطبيقها  فانتشرت هذه التسمية




المقادير : 


  • كيلوغرام  دجاج مسحب من العظم مع الجلد بعد التمليح قليلا 
  • كوبان من الطحين الأبيض 
  • ملح حسب الرغبة 
  • فليلفلة حمرة ناعمة جداً (مثل الطحين) 
  • ملعقة من بودرة الثوم 
  • بودرة البصل 
  • بودرة الزنجبيل 
  • بودرة الفلفل الأبيض 


طريقة التحضير :


  • يتم خلط الطحين مع المقاديركثيراً حتى نتأكد من اختلاطه بالبهارات المذكورة
  • في وعاء اخر نخلط بيضتان مع نصف كوب من الحليب مع قليل من الملح و يخفق بالشوكة حتى يمتزج 
  • نأخد كل قطعة من الدجاج على حدى وتوضع في الطحين ثم البيض ثم الطحين ثم في المقلاة على درجة حرارة ١٩٠درجة من ٨ الى ١٢ دقيقة حسب مقاس القطعة و يجب غمر الدجاج بالزيت. انا أفضل استعمال المقلاة الكهربائية، لانها أسرع و انظف و تتم عملية الاستواء بشكل جيد


صحة و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...