الكراوية - إعداد السيدة خدوج أحمد الحسيني

الكراوية  ( تدعى مغلي في لبنان ) من أشهر أنواع الضيافة الشتوية التي تقدم بمناسبة  قدوم مولود جديد و هي معروفة في بلاد الشام  اي في كل من سوريا و لبنان و فلسطين و الأردن 



 

المقادير :

كراوية ناعمة 
رز ناعم 
سكر حسب الطلب 
ماء 

الزينة : 

جوز الهند
صنوبر 
فستق حلبي إما حب أو مجروش 
لوز مجروش 


الطريقة 
( مقاس ملعقة طعام الكبيرة ) 
كاس ماء لكل ملعقة كرواية وملعقتين رز ونضع السكر حسب المذاق 
نضع الكمية المطلوبة بالطنجرة ونحركهم مع بعض على البارد
ثم نضع الطنجرة على النار ونستمر بالتحريك حتى تسمك وتغلي 

الزينة 
هناك طريقتان 
طريقة تنقع بالماء كل صنف لوحده 
وطريقة بالفستق المجروش خشن 
نسكب الكراوية بالفنجان ونضع على الوجه اولا جوز الهند ثم لوز ثم فستق والصنوبر 

وصحتين وهنا

إعداد خدوج أحمد الحسيني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...