كفتة و بطاطا أو كبيبات - إعداد السيدة رلى الفرا

كفتة و بطاطا أو كبيبات 

مدينة حلب مشهورة في المطبخ الشرقي بالأطباق المميزة و القديمة التي أصبحت جزء من تراثها ...و من أشهر الأطباق الكبة و الكبابة.
أما الكبابة فهي منتشرة جداً في البلدان العربية بشكل عام و بلاد الشام بشكل خاص فكل مدينة لها طريقتها الخاصة و أصنافها المتنوعة
كما أن الكبابة أكلة قديمة جداً كانت تقدم على طاولات الأغنياء و هي عبارة عن كرات من اللحم مع البهارات تقلى في الزيت و يضاف لها صلصة حسب الصنف..










المكونات

  • لحمة هبرة تقريبا 1 كيلوغرام اوحسب عدد افراد اﻻسرة
  • بطاطا مقلية
  • ملح وفلفل
  • دبس الرمان


التحضير


  • نضيف الملح والفلفل للحمة ونتبلها جيدا ثم نشكلها على شكل اصابع صغيرة 
  • تقلى بالسمن او الزيت حسب الرغبة وبعد ان تنضج من الخارج تضاف كمية كافية من الماء وتترك على النارلمدة كافية 
  • وفي هذه اﻻثناء تقلى البطاطا 
  • عندما تنضج اللحمة نضيف ملعقتين كبار أو أكثر حسب الرغبة من دبس الرمان ومن ثم نضيف البطاطا وتترك على النار لدقائق وتقدم مع الرز أو الخبز










ملاحظة 
من الممكن اضافة الصنوبر للحمة 

وصحتين والف هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...