يعد جوز الهند من فصائل النخيل الموجودة في الوطن العربي و من أشهر المناطق في انتاجه سلطنة عمان حيث يسمى نارجيل و هذا منذ زمن بعيد ....
لذلك نرى جوز الهند في الكثير من الحلويات العربية
مساء الخيرات
بما إنه موسم البطاطا الحلوه
عملت كرات البطاطا الحلوه بجوز الهند
الكل معزوم عليها تفضلو ا
المقادير
الطريقة
وبالهناء والعافية
لذلك نرى جوز الهند في الكثير من الحلويات العربية
مساء الخيرات
بما إنه موسم البطاطا الحلوه
عملت كرات البطاطا الحلوه بجوز الهند
الكل معزوم عليها تفضلو ا
المقادير
- واحد كيلوغرام بطاطا حلوه
- نصف كوب من الحليب السائل
- ثلاث ملاعق من السكر
- علبة قيمر أو ثلاث ملاعق كبيره قشطه
- ملعقه كبيره من الزبده أو السمن
- ربع كوب جوز الهند ناعم
- رشة فانيلا
- فتات كيك إسفنجي جاهز الكميه حسب تماسك الكرات
- مكسرات حسب الرغبه
الطريقة
- تسلق البطاطا جيدا , تقشر وتهرس
- تضاف كل المكونات إلى البطاطا و تخلط جيداً
- تفرد البطاطا في صينيه صغيره وتدخل الفرن لمدة نصف ساعه على الشبك الوسط و نشعل الفرن من تحت فقط
- بعد مرور نصف ساعه نخرجها ونتركها حتى تبرد جيدا
بعدما بردتْ قسمتُ الخليط إلى قسمين :
القسم الأول - أضفت إليه فتات الكيك الإسفنجي وعملت منه الكرات وغمست الكرات بجوز الهند وممكن تغمس حسب الرغبه فستق حلبي مطحون
والقسم الثاني - وضعته في كاسات لكن بدون إضافة فتات الكيك و رشيت على الوجه جوز الهند و قدمته
وبالهناء والعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق