الكبة طبق شرقي بامتياز و تعود أصوله التاريخية إلى عصور قديمة جدا فهي أكلة آشورية كانت معروفة لدى الحضارات التي سكنت بلاد الشام و بالأخص سوريا (بلاد الآشوريين ) و هي لا تزال تترأس قائمة الأطباق المميزة في سوريا و لبنان .
و تعد مدينة حلب ملكة الكبب فهي مشهورة بأنواع الكبة المختلفة و التي لا مثيل لها بالطيبة و طرق التقديم .
الكبة السماقية الحلبية
المقادير :
- حوالي كوب سماق حب منفور عليه قبل بليلة
- ثلاث اربع ملاعق رب بندورة
- ملح
- زيت مازولا
- ثوم
- نعنع يابس
- باذنجان مقطع
طريقة التحضير :
- نضع اربع كاسات ماء و في اليوم التالي نصفيه من الحب
- نضيف للماء دبس بندوره و ملح و مازولا و ثوم و نعناع يابس و بغلي فيه الباذنجان لمدة نصف ساعه
- بآخر عشر دقايق نسقط فيها الكبة (المحشية باللحمة و البصل و اللوز) و المسلوقة مسبقا
و صحتين
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق