الكبة السمّاقية - إعداد السيدة مودة البرازي


الكبة طبق شرقي بامتياز و تعود أصوله التاريخية إلى عصور قديمة جدا فهي أكلة آشورية كانت معروفة لدى الحضارات التي سكنت بلاد الشام و بالأخص سوريا (بلاد الآشوريين ) و هي لا تزال تترأس قائمة الأطباق المميزة في سوريا  و لبنان .

 و تعد مدينة حلب ملكة الكبب فهي مشهورة بأنواع الكبة المختلفة و التي لا مثيل لها بالطيبة و طرق التقديم .






الكبة السماقية الحلبية

المقادير :


  • حوالي كوب سماق حب منفور عليه قبل بليلة 
  • ثلاث اربع ملاعق رب بندورة 
  • ملح
  • زيت مازولا
  • ثوم
  • نعنع يابس
  • باذنجان مقطع 


طريقة التحضير :

  • نضع اربع كاسات ماء و في اليوم التالي نصفيه من الحب 
  • نضيف للماء دبس بندوره و ملح و مازولا و ثوم و نعناع يابس و بغلي فيه الباذنجان لمدة نصف ساعه 
  • بآخر عشر دقايق نسقط فيها الكبة (المحشية باللحمة و البصل و اللوز) و المسلوقة مسبقا 


و صحتين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...