المطابخ الشرقية هي التي بدأت باستخدام العجين لصنع البرك و السنبوسك و الشعبيات و اللحم بعجين بالاضافة للحلويات التي لا تعد و لا تحصى .
كتب أبو اسحاق الشيرازي -شاعر فارسي من القرن الخامس عشر - " هدفنا عند وصولنا للمطبخ كان التالي : أن نعرّف اللحم المقلي بالعجين " . و المطبخ الشرقي لم يقتصر على تقديم اللحم للعجين بل زاد عليها الجبنة السبانخ ,الباذنجان , الفستق , الجوز و اللوز و أنواع حشوة كثيرة جداً.
فطيرة الطماطم والاوريجانو والجبنة الكريمي - سنبوسك اللحمة
العجينة
- 5 اكواب طحين عادي
- ا كوب طحين البكمايا
- 1 كوب زيت نباتي
- ملعقة كبيرة بكنج بودر
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقتين كبار سكر
- ماء دافئ للعجن حتى تتماسك العجينة وتصبح طرية وناعمة
- تترك نصف ساعة ثم يمكنك العمل بها
حشوة فطيرة الطماطم:
طماطم مقطعة ومقشرة ومحموسة مع بصلة وثوم مدقوق
وزينت بشرائح طماطم وفليفلة خضراء وزيتون اسود ورشة اوريجانو ع الوجه مع ملعفة صغيرة جبنة كريمي فوق كل شريحة طماطم
سمبوسك وفطيرة بحشوة السمبوسك
الحشوة:
لحمة ناعمة محموسة مع بصلة وبهارات
و صحة و هناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق