فطيرة الطماطم والاوريجانو والجبنة الكريمي - سنبوسك اللحمة - إعداد السيدة قمر الريس


المطابخ الشرقية هي التي بدأت باستخدام العجين لصنع البرك و السنبوسك و الشعبيات و اللحم بعجين بالاضافة للحلويات التي لا تعد و لا تحصى .
كتب أبو اسحاق الشيرازي -شاعر فارسي من القرن الخامس عشر - " هدفنا عند وصولنا للمطبخ كان التالي : أن نعرّف اللحم المقلي بالعجين " . و المطبخ الشرقي لم يقتصر على تقديم اللحم للعجين بل زاد عليها الجبنة السبانخ ,الباذنجان , الفستق , الجوز و اللوز و أنواع حشوة كثيرة جداً.










فطيرة الطماطم والاوريجانو والجبنة الكريمي - سنبوسك اللحمة

العجينة 

  • 5 اكواب طحين عادي 
  • ا كوب طحين البكمايا 
  • 1 كوب زيت نباتي
  • ملعقة كبيرة بكنج بودر
  • ملعقة كبيرة ملح 
  • ملعقتين كبار سكر 
  • ماء دافئ للعجن حتى تتماسك العجينة وتصبح طرية وناعمة 
  • تترك نصف ساعة ثم يمكنك العمل بها


حشوة فطيرة الطماطم:

طماطم مقطعة ومقشرة ومحموسة مع بصلة وثوم مدقوق 
وزينت بشرائح طماطم وفليفلة خضراء وزيتون اسود ورشة اوريجانو ع الوجه مع ملعفة صغيرة جبنة كريمي فوق كل شريحة طماطم

سمبوسك وفطيرة بحشوة السمبوسك

الحشوة:

لحمة ناعمة محموسة مع بصلة وبهارات

و صحة و هناء


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...