مقلوبة الباذنجان - إعداد السيدة قمر الريس

أطباق الباذنجان تميز المطبخ الشامي و التركي أيضاً و المقلوبة من أشهر و أطيب هذه الأطباق ...





المقلوبة 

المقادير :


  • باذنجان مقلي
  • شرائح طماطم
  • أرز منقوع
  • لحمة محموسة 
  • مكعبات مرق اللحم او الدجاج 
  • بهارات وملح 
  • سمنة وزيت نباتي 
  • مكسرات 


خطوات العمل :


  • في اسفل طنجرة غير قابلة للالتصاق اضع شرائح الطماطم
  • ثم اوزع الباذنجان المقلي حيث نصفه اسفل الطنجرة والنصف الاخر على حوافها
  • ثم اسكب الارز المغسول والمنقوع مسبقا فوق الطماطم والباذنجان الملتصق بحواف الطنجرة واسوي سطح الارز
  • ثم اذوب مكعبين من المرق مع ماء ساخن واضبط الملح واسكبه فوق الارز بهدوء مع تقلاية السمن او الزيت واتركه حتى يغلي وعندها اخفض النار الى اضعف مايمكن واغطي الطنجرة
  • اتركها الى ان ينضج الارز عندها اطفئ النار واترك الارز قليلا عشر دقائق على الاقل
  • ثم اسكبه بوضع صحن على وجه الطنجرة واقلبها راسا على عقب فتنزل المقلوبة كما الصورة
  • افردي اللحمة على الوجه وزيني بالمكسرات المحمصة


 وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...