عجينة الفطائر - إعداد الآنسة ليا الأسود

ابتكرت الشعوب الشرقية أنواع مختلفة من العجين و أهمها عجينة الخبز التي استخدمت في تحضير المعجنات المختلفة و كان العرب أول من صنع الفطائر المحشية باللحم و الجبنة و الخضار و الفاكهة المجففة و المكسرات و هذا ما ذكر في كتاب الطبخ للبغدادي في القرن الثالث عشر الميلادي
و اليوم نقدم لكم هذه العجينة البسيطة التي تستخدم لصنع الفطائر و هي سهلة التحضير و طيبة :  





العجينة

المقادير 


  • 3 كاسات كبيرة طحين 
  • كاسة زيت مازولا 
  • ملعقة كبيرة سكر 
  • ملعقة صغيرة ملح 
  • ظرف خميرة سريعة


طريقة التحضير


  • نعرك المقادير بالماء الدافئ حتى تتماسك العجينة ونتركها ساعة لكي تختمر
  • ثم نمدها و نقطعها حسب الرغبة و نحشيها بحشوات مختلفة كالجبنة و الفليفلة الحمراء و الزيتون و الزعتر

و صحتين و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...