محشي اللفت من الأكلات التي تشتهر بها فلسطين و خاصة منطقة الخليل ... و لكل مدينة طريقة مختلفة بتقديمه ففي القدس يحضر بتمر الهند و في نابلس بالطحينة كما أنه يمكن إعداده بالسماق ...
مساء الخير
كتير حلو استغلال مواسم الخضراوات والإستفاده منها
و هذا موسم اللفت ....وحبيت أن أ قدم لكم محشي اللفت
الطريقة :
وصحتيـــــــــــــــن
مساء الخير
كتير حلو استغلال مواسم الخضراوات والإستفاده منها
و هذا موسم اللفت ....وحبيت أن أ قدم لكم محشي اللفت
الطريقة :
- يقشر اللفت ويحفر بحفارة المحاشي ..
- ثم يغسل ويصفى من الماء ....
- يحشى بالأرز مخلوط باللحم وبهارات الى نصف الحبة مثل محشي الكوسا ...
- ثم يقلى بزيت القلي حتى يحمر ويصفى من الزيت ...
- الآن لب اللفت لا يرمى بل يقلى بقليل من الزيت بنفس الطنجره المراد طبخ فيها المحشي الى ان يتغير لونه حتى الأحمرار أو البني ....
- ثم يصف اللفت المحشو على اللب المقلى بالطنجره ويصب فوقه رب الطماطم
- نكون قد نقعنا بالماء القليل من تمر هندي ثم نغليه على النار لناخذ شراب التمر بعد التخلص من البذور بعد فركه باليد ونصفيه ونضيف الشراب الى رب الطماطم ...
- نضيف ماء ليغمر المحشي مع الشراب التمر هندي والطماطم
- ويترك على النار ليغلي ثم نخفف النار ويترك لينضج
وصحتيـــــــــــــــن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق