Aubergine with kofta - باذنجان باقراص الكفتة - إعداد السيدة آية الصالحي - مجموعة اطبخوا معنا معنا أطيب

باذنجان باقراص الكفتة 

طبق مميز من مطبخنا الصديق - اطبخوا معنا معنا أطيب -  لكون الباذنجان "ملكة" المطبخ الشرقي كما هو معروف في تركيا 



المقادير

باذنجان من الحجم المتوسط

للكفته


  • لحمه مفرومه ناعم
  • رأس بصل مفروم ناعم
  • 3 اسنان من الثوم مهروس
  • قليل من البقدونس مفروم ناعم
  • قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه
  • رشه بقسمات
  •  ملعقه صغيره من رب البندوره
  • البهارات :  فلفل اسود,  قرفه ,  بهار حلو,  قرنفل , جوزة الطيب


للصلصه


  • حبتين بندوره
  • 2 بصله متوسطه
  • 3 الى 4 سن ثوم
  • بقدونس
  • مكعب ماجي
  •  رب بندوره ملعقه طعام كبيره
  • فليفله حلوه 2 قرن
  • فليفله متوسطة حارة قليلاً حسب الرغبه


الطريقة

 ساشرحها مع الصور
ونبتدىء باذن الله


  • الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريبا بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه 

  • ثم يقلى بالزيت نصف قلوه وبيكون لونه اشقر فاتح

  • نأخد مكونات الكفته نخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه لحشي الباذنجان

  • وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم وراس فليفه حلوه و 1 قرن اخضر حد وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مقروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع ر شه ملح ورشه فلفل

  • نرجع للباذنجان بنحشيه باقراص الكفته وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا

  • والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه

  • و بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان بتذوبي رب البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير 




  • ضعيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريبا على الرف بالاسفل

  •  و بعد ما يستوي يقدم مع الارز ساخنا
و صحة و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...