فطائر مشكّلة - إعداد السيدة فلك الشواف

ابتكرت الشعوب الشرقية أنواع مختلفة من العجين و أهمها عجينة الخبز التي استخدمت في تحضير المعجنات المختلفة و كان العرب أول من صنع الفطائر المحشية باللحم و الجبنة و الخضار و الفاكهة المجففة و المكسرات و هذا ما ذكر في كتاب الطبخ للبغدادي في القرن الثالث عشر الميلادي 






المقادير :


  • 2 كأس طحين 
  • ملعقه سكر كبيرة
  • ورشة ملح 
  • ملعقه كبيره خميره فوريه
  • ثلاث ارباع بيالة زيت (البياله :كاسة شاي)
  •  وكأس حليب سائل


الطريقة :

توضع النواشف ثم الزيت وتعجن بالحليب او العكس توضع السوائل الحليب والخميره والزيت ثم باقي النواشف 
تترك ساعه او اثنتين  لترتاح

الحشوه :

نقطع بصل كميه كافيه
يقلى بزيت الزيتون 
توضع السبانخ المفرومه المغسوله فوقه
وتبهر بالفلفل والملح والسماق والليمون 
عندما تستوي نصفيها ونفرم قليل من الجوز بها حسب الرغبه

و صحة و هناء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...