الدجاج المشوي بالسماق بصلصة الزعفران - Sumac-chicken

الدجاج المشوي بالسماق بصلصة الزعفران
يضاف السماق إلى بعض الأطباق العربية المعروفة مثل الكباب و الفلافل والمسخن وكذلك السلطة.
يعتبر السماق من النباتات الاقتصادية المفيدة، فله استعمالات طبية وصناعية وعطرية وتزيينية. 
Wikipedia 





المقادير:

صدور دجاج مسحبة
ملعقة كبيرة سماق
ملعقة كبيرة زعتر ناشف
فصين ثوم مهروس
ملعقتين كبيرة زيت زيتون
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة بابريكا
2كوب مرقة دجاج
ملعقة صغيرة زعفران
نصف باكيت زبدة باردة غير مملحة
ملح وفلفل

الطريقة :

نعمل شقوق على شرحات الدجاج حتى تتشرب التتبيلة فيها
نضع الدجاج في صينية الفرن
نضيف ملعقتين زيت الزيتون على شرائح الدجاج وندهنهم جيدا ثم نضع الثوم ونوزعه
ثم نضيف السماق ونوزعه ايضا ومن ثم نضيف الزعتر ونوزعه
ثم ندخل الصينية الدجاج في الثلاجة مدة نصف ساعة
وبعد ذلك ندخلها على الفرن نصف ساعة على درجة حرارة 180
في اثناء ذلك نحضر البطاطا نضيف على البطاطا البابريكا والملح والفلفل ونقلبهم جيدا مدة دقيقتين
ثم نضع في طنجرة على النار نضيف ملعقتين زيت زيتون ثم نضيف البطاطاونقلبهم مدة 20 دقيقة حتى يستوي
لتحضير الصلصة
في طنجرة على النار نضيف مرق الدجاج ثم الزعفران ونحركهم حتى يغلي و بعد ذلك نضيف الزبدة الباردة بالتدريج ونحركهم بأستمرار حتى تذوب الزبدة مع المرقة
ثم نقدمها مع البطاطا والدجاج المشوي ساخنة

(وصحتين وعافية)

ملاحظة :

نضع قليل من الصلصة في صحن الدجاج والبطاطا والباقي نضعه في طبق آخر حتى يحافظ على شكل الطبق وحتى لا يبلل الدجاج والبطاطا

الوصفة تقديم السيدة Suher Rejal

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...